Naked Cake Kinder

2018-12-02T20:25:57+00:00 2 décembre 2018|Culinaire|0 commentaire

Voici le fameux Naked Cake Kinder réalisé pour l’anniversaire de June.

Le principe du gâteau « tout nu » est de le laisser presque tout nu !

Je dois vous avouer un secret… Je déteste la pâte à sucre ! Je trouve le résultat magnifique mais bien souvent, le goût ne suit pas. Lorsque je souhaite recouvrir un gâteau, j’utilise une crème montée légère au chocolat blanc. Délicieuse, elle s’accorde avec tout et se colore selon les envies. La ganache kinder quand à elle, permet de mettre tout le monde  d’accord ! Un vrai régal !

naked cake kinder

naked cake kinder

INGRÉDIENTS

Pour un un gâteau de 20cm de Ø et environ 30 cm de haut :

Pour les gâteaux qu’il faudra réaliser DEUX fois :

  • 4 oeufs x2 (8)
  • 280g de sucre x2 (560g)
  • 300g de farine x2 (600g)
  • 9g de levure chimique x2 (18g)
  • 160g de yaourt x2 (320g)
  • 130g d’huile de tournesol x2 (260g)
  • 1 pincée de sel x2
  • Quelques gouttes d’arôme vanille

Pour la ganache montée Kinder :

  •  400g de barres Kinder
  • 200ml de crème liquide 30%mg
  • 55g de beurre

Pour la ganache montée au chocolat blanc :

  • 200g de chocolat blanc
  • 300g de crème liquide 30%
  • Quelques gouttes d’arôme vanille

Pour la décoration :

  • Quelques meringues
  • Fleurs

Matériel particulier :

Cercle à pâtisserie Ø 20cm , robot ou batteur, poche à douille…

 

COTE CUISINE

 

Dans cet ordre

Étape 1 : Préparation de la ganache montée au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat blanc à feu doux avec 150g de crème liquide. Une fois le chocolat fondu, continuez à mélanger hors du feu jusqu’à refroidissement, puis ajoutez les 150g de crème froide restante. Filmez au contact et placez au frigo pendant 4 heures.

Étape 2 : Préparation de la ganache montée Kinder

Coupez les kinder et le beurre en morceaux, et placez-les dans un petit récipient. Faites chauffer la crème à feu doux. Ajoutez la crème aux kinder, mélangez légèrement puis couvrez d’une assiette afin que les kinder fondent. Patientez 5 minutes avant de mélangez le tout. Filmez au contact et placez au frigo pendant 2 heures.

Étape 3 : Préparation des gâteaux

Préchauffez votre four à 160 degrés

Dans un saladier, fouettez les œufs, le yaourt et le sucre. Ajoutez progressivement la farine et la levure tamisée afin d’éviter les grumeaux. Terminez avec l’huile et quelques gouttes d’arôme vanille. Beurrez puis farinez les bords de votre moule ou de votre cercle à pâtisserie. Ajoutez votre pâte et enfournez pour 65 mn environ.

Répétez l’opération pour le deuxième gâteau.

Laissez refroidir avant de procéder à la découpe des dômes, puis divisez-les en 2. Essayez de couper le plus droit possible avec un couteau à dent.

Étape 4 : Monter les ganaches

Dans votre robot ou à l’aide d’un batteur, montez vos ganaches. Elles doivent doubler de volume et devenir aussi dense qu’une chantilly. Attention de ne pas trop les battre au risque que la crème se transforme en beurre.

Étape 5 : Le montage

A l’aide de votre poche à douille, garnissez le centre de vos gâteaux avec la ganache kinder sauf une moitié que vous garderez pour la décoration du dessus. Partez du milieu, formez une spirale et arrêtez vous à 4cm des bords. Garnissez le reste en formant un grand et large cercle de ganache au chocolat blanc.

Empilez vos moitiés de gâteaux avec précaution, puis lissez ce qui déborde à l’aide d’une spatule. Ajoutez ensuite votre ganache chocolat blanc sur le dessus. Laissez prendre 1 heure au frigo avant de décorer de quelques fleurs et meringues.

 

naked cake kinder

Bon appétit !

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