Mauricette Petits Pains Alsacien Saveur Bretzel

2018-06-18T14:30:12+00:00 11 juin 2018|Culinaire|0 commentaire

 Recette Mauricette facile Pain Bretzel

Origines obligent, je me devais de publier cette recette de Mauricette ! En Alsace, nous avons pour habitude de fourrer ces petits pains « saveur bretzel » de jambon, thon ou fromage blanc. Personnellement, je les congèle et les sors à la moindre occasion : Pique-nique, apéro dinatoire, accompagnement de plat en sauce et même pour faire des burgers maison ! Un délice !

Je peux vous assurer que cette recette est très facile, peu coûteuse, et inratable.

 

INGRÉDIENTS


Recette facile Mauricette Petits Pains Alsacien Saveur Bretzel

 

 

Pour 12 petits pains :

 

30g de beurre

15cl de lait

15cl d’eau

11g de levure sèche de boulanger

8g de sel fin

500g de farine

 

 

2 cuillère à café de sel

20g de bicarbonate de soude

Graines de sésame ou de pavot

 

 

 

 

COTE CUISINE

 

ÉTAPE 1 :

Dans un saladier, pétrissez la farine, la levure, le sel, l’eau et le lait tiède.

ÉTAPE 2 :

Ajoutez le beurre et pétrissez jusqu’à ce qu’il intègre totalement la pâte.

ÉTAPE 3 :

Couvrir votre saladier d’un linge et laissez reposer 1h. Votre pâte doit doubler de volume.

ÉTAPE 4 :

Façonnez 12 petits pains de 70g. Vous pouvez formez des ronds ou des ovales.

Préchauffez votre four à 200°.

ÉTAPE 5 :

Dans une petite casserole, faites bouillir 25cl d’eau avec 20g de bicarbonate et 2 cuillères à café de sel. Badigeonnez ensuite vos pains avec un pinceau de façon généreuse.

ÉTAPE 6 :

Avec un couteau pointu, striez le dessus de vos pains et parsemez-les de graines de pavot ou de sésame.

ÉTAPE 7 :

Enfournez pour 15 minutes et laissez refroidir sur une grille.

 

Bon appétit !

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