Je vous propose aujourd’hui une recette totalement improvisée et qui, étonnamment, est ma préférée du moment. Un goûter fait en 20 minutes chrono avec ce que j’avais dans le frigo. Moi qui n’apprécie pas particulièrement la banane dans les gâteaux, celui-ci m’a totalement réconcilié et les filles l’ont littéralement dévoré ! Un vrai plaisir pour le palais !
Tout de suite la recette du Banana Choco Cake ♥ <= Nom trouvé par Lou
(Attention la photo qui suit risque de vous donner une envie irrésistible de croquer)
INGRÉDIENTS
Pour un gâteau Ø 27cm ou un moule à cake :
- 1 oeuf
- 65g de beurre
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 370g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 25cl de lait
- 3 bananes
- 200g de chocolat noir
- 2 cuillères à café rases de cannelle
- sucre glace
COTE CUISINE
ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, fouettez le beurre fondu, le sucre (ainsi que le sucre vanillé) et l’œuf.
ÉTAPE 2 :
Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Mélangez vigoureusement avec une spatule en bois.
ÉTAPE 3 :
Délayez progressivement votre pâte avec le lait puis ajoutez les 2 cuillères à café rases de cannelle.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
ÉTAPE 4 :
Coupez vos carrés de chocolat en 4 de façon à en faire de grosses pépites et vos bananes en rondelles d’environ 5mm d’épaisseur.
ÉTAPE 5 :
Ajoutez le chocolat et la banane à votre pâte et remuez bien.
ÉTAPE 6 :
Enfournez, dans un moule beurré et fariné, 40 minutes à 180 degrés.
ÉTAPE 7 :
Attendez que votre gâteau refroidisse légèrement avant de le démouler sur une grille puis saupoudrez de sucre glace.
Conseil : Mangé tiède, c’est encore meilleur ! Bon Appétit !
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