La sauce aux 7 péchés

2018-06-17T22:36:38+00:00 6 mars 2018|Culinaire|0 commentaire

Recette saucé crème légumes

Cette sauce est LA SAUCE. 

La sauce élue de mon coeur, que je cuisine au moins une fois par semaine. Elle mêle légumes et générosité. Accompagnée de pâtes ou de blé, il ne vous restera plus qu’à déguster !

 

INGRÉDIENTS

Pour 6 personnes :

  • 3 poireaux
  • 2 poivrons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 200g de lardons fumés
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 pots de crème liquide 40cl
  • eau
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre pour la cuisson

 

COTE CUISINE

  1. Commencez par nettoyer les légumes. Coupez les poireaux en deux et détaillez-les en grosses lamelles d’1 à 2cm. Coupez les poivrons en dés d’1cm. Coupez les oignons en fines lamelles, et ciselez l’ail.
  2. A feu moyen, faites colorer l’oignon et l’ail avec une noisette de beurre. Ajoutez les poivrons remuez 5 minutes, puis ajoutez le poireau. Laissez revenir le tout 10 minutes en remuant bien. Quand le jus des légumes est évaporé, ajoutez les lardons et laissez légèrement griller.
  3. Mouillez vos légumes avec de l’eau, et ajoutez le bouillon. Poivrez et couvrez 20 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. Ajouter la crème, mélangez, goûtez pour l’assaisonnement, réajustez.
  5. Après 5 minutes à feu doux il est temps de servir !

 

Avec du parmesan ou du gruyère.

Bon appétit !

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