Pour la décoration du gâteau, je me suis largement inspirée de celui ci, que je trouve magnifique ! Je l’ai ensuite adapté aux goûts de chacun. Si vous êtes gourmands et que vous avez gardé votre âme d’enfant, vous ne serez pas déçus !
Le gâteau est un marbré chocolat noir/vanille, avec un glaçage au chocolat noir, et en son centre, vous y trouverez des cookies fait maison. Mais aussi, quelques Kinder buenos et Smarties pour ajouter une dose de calories.
INGRÉDIENTS
Pour le marbré :
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Pour les cookies :
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Pour le glaçage :
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COTE CUISINE
Étape 1 : Préparation du marbré
Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, coupez le beurre en petit dés. Ajoutez le sucre et mélangez avec une cuillère en bois. Une fois que votre mélange est bien lisse, ajoutez les jaunes d’œufs et placez les blancs au réfrigérateur. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau. Et enfin, ajoutez 15cl de lait que vous délayez progressivement pour éviter les grumeaux. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel avant de les incorporer délicatement à la préparation. Faire fondre votre chocolat + 5cl de lait au bain-marie. Séparer votre pâte en deux. D’un côté, ajoutez le chocolat. De l’autre, le sucre vanillé. Alternez les couches dans un moule à savarin beurré et enfournez 35 à 40 minutes de cuisson. Démoulez le gâteau à la sortie du four, puis laissez le refroidir.
Étape 2 : Préparation des cookies
Préchauffez votre four à 180 degrés. Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, l’oeuf, et le sucre vanillé. Ajouter ensuite la farine, la levure, et le sel. Sur une planche, découpez le chocolat en petits carrés. Ajoutez-le à la préparation et mélangez. Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque et formez des boules de pâte à l’aide de deux petites cuillères. Enfournez 10 minutes. Les bords de vos cookies doivent être dorés à la sortie du four.
Étape 3 : Préparation du glaçage et décoration
Faites chauffer les ingrédients au bain-marie tout en mélangeant. Laisser légèrement refroidir avant de napper votre gâteau. Placez-le quelques minutes au frais, puis débutez la décoration. Des kinder Bueno, des Smarties, des perles de sucres, des petites ombrelles, et des bougies colorées à disposer selon vos souhaits. De quoi faire plaisir aux yeux et au palais !
Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit !
Si vous avez des questions ou si vous souhaitez des conseils pour adapter cette recette, surtout n’hésitez pas à laisser un commentaire ou à me contacter.
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