Marché de noël, fête foraine… Chaque occasion est bonne pour manger des churros ! Cette recette permet non seulement d’éviter l’attente au food truck, mais en plus, elle offre une multitude de possibilités.
INGRÉDIENTS
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25 cl d’ eau
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60 g de beurre
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1 pincée de Sel
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60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
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230 g de farine
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2 œufs
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Huile de friture
- Glace vanille
- Coulis de chocolat noir
Matériel particulier :
- Une poche à douille
- Un moule 6 muffins en silicone
COTE CUISINE
- Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puit et versez l’eau tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
- Incorporez les œufs un à un en mélangeant énergiquement et laissez la pâte reposer environ une heure au réfrigérateur.
- Faites chauffer l’huile à 180°. Pour savoir si celle-ci est à bonne température, trempez le bout d’une spatule en bois dans l’huile chaude. Des petites bulles apparaissent autour de la spatule ? Votre huile est à bonne température. Attention de ne pas chauffer l’huile à plus de 200° ou vous risquez de fortes projections.
- Dans une poche à douille cannelée n° 10, ajoutez la pâte. Prenez ensuite votre moule à muffins et retournez le. Choisissez un emplacement à muffin, partez du milieu de celui-ci, pressez votre poche à douille pour faire sortir la pâte et formez une spirale qui va épouser la forme de votre emplacement à muffin. Vous devez obtenir un dôme. Procédez de la même façon pour les 5 autres emplacements. Placez ensuite votre moule au congélateur environ 1h.
- Sortez votre moule du congélateur et démoulez vos dômes. (vous pouvez les congelez à nouveau dans un sac si vous souhaitez préparer vos dômes à l’avance)
- Plongez-les dans l’huile et laissez dorer des deux côtés.
- Retirez-les et placez vos nids sur du papier absorbant.
- Plongez-les ensuite dans un mélange sucre/sucre vanillé
- Dressez l’assiette avec une boule de glace vanille et un coulis de chocolat. Le mélange chaud froid est juste divin !
Bon appétit !
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