Nid façon Churros

2018-06-01T13:35:52+00:00 18 février 2018|Culinaire|0 commentaire

Marché de noël, fête foraine… Chaque occasion est bonne pour manger des churros ! Cette recette permet non seulement d’éviter l’attente au food truck, mais en plus, elle offre une multitude de possibilités.

 

INGRÉDIENTS

 

  • 25 cl d’ eau
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de Sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 230 g de farine
  • 2 œufs
  • Huile de friture
  • Glace vanille
  • Coulis de chocolat noir

Matériel particulier :

  • Une poche à douille
  • Un moule 6 muffins en silicone

 

 

COTE CUISINE

  1. Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre. Tamisez la farine dans un saladier, creusez un puit et versez l’eau tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte épaisse.
  2. Incorporez les œufs un à un en mélangeant énergiquement et laissez la pâte reposer environ une heure au réfrigérateur.
  3. Faites chauffer l’huile à 180°. Pour savoir si celle-ci est à bonne température, trempez le bout d’une spatule en bois dans l’huile chaude. Des petites bulles apparaissent autour de la spatule ? Votre huile est à bonne température. Attention de ne pas chauffer l’huile à plus de 200° ou vous risquez de fortes projections.
  4. Dans une poche à douille cannelée n° 10, ajoutez la pâte. Prenez ensuite votre moule à muffins et retournez le. Choisissez un emplacement à muffin, partez du milieu de celui-ci, pressez votre poche à douille pour faire sortir la pâte et formez une spirale qui va épouser la forme de votre emplacement à muffin. Vous devez obtenir un dôme. Procédez de la même façon pour les 5 autres emplacements. Placez ensuite votre moule au congélateur environ 1h.
  5. Sortez votre moule du congélateur et démoulez vos dômes. (vous pouvez les congelez à nouveau dans un sac si vous souhaitez préparer vos dômes à l’avance)
  6. Plongez-les dans l’huile et laissez dorer des deux côtés.
  7. Retirez-les et placez vos nids sur du papier absorbant.
  8. Plongez-les ensuite dans un mélange sucre/sucre vanillé
  9. Dressez l’assiette avec une boule de glace vanille et un coulis de chocolat. Le mélange chaud froid est juste divin !

 

Bon appétit !

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