Beignets fourrés

2018-06-01T13:43:49+00:00 18 février 2018|Culinaire|0 commentaire

J’adore les beignets qu’on peut trouver en grande surface… Addiction prononcée pour le gras et le sucre 100% assumée !!! Mais voilà, une petite voix dans ma tête me dit toujours de reposer l’emballage, que ce n’est pas bon pour nous… On va dire que c’est ma conscience !

Et bien j’ai trouvé LE MOYEN de palier à la règle, faire nos propres beignets maison !

 

INGRÉDIENTS

Pour 8 personnes :

  • 350 g de farine
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre
  • 12cl de lait tiède
  • 5 g de levure sèche du boulanger
  • 5 g de sel
  • 30 g de beurre mou
  • Sucre fin pour enrober les beignets
  • Huile de friture

Pour fourrer ou sucrer :

  • Chocolat type nutella
  • Confiture
  • Sucre
  • Sucre glace

Matériel particulier :

  • Un robot (facultatif)
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Une poche à douille

 

COTE CUISINE

 

  1. A l’aide de votre robot, ou dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
  2. Délayez la levure dans du lait tiède.
  3. Ajoutez le mélange lait/levure à la préparation, puis ajoutez les oeufs.
  4. Mélangez vigoureusement votre pâte afin qu’elle soit homogène, puis ajouter progressivement le beurre en petits carrés.
  5. Ensuite, couvrez votre pâte avec un torchon légèrement humide et laissez reposer pendant 1 heure.
  6.  Sortez la pâte, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez des disques à l’aide d’un verre. Laissez reposer à nouveau 40 minutes.
  7. Faites chauffer l’huile à 180°
  8. Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant.
  9. Parsemez-les à chaud de sucre en poudre ou de sucre glace.
  10. Pour fourrer vos beignets, vous aurez besoin de ramollir votre nutella quelques secondes au bain-marie. Remplissez ensuite votre poche à douille puis enfoncez l’embout sur le côté de votre beignet. Pressez suffisamment fort pour bien le fourrer. Si vous avez l’impression qu’il y a peu de nutella à l’intérieur, faites un autre trou et recommencez. Procédez de la même façon pour la confiture.

 

Bon appétit !

 

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