J’adore les beignets qu’on peut trouver en grande surface… Addiction prononcée pour le gras et le sucre 100% assumée !!! Mais voilà, une petite voix dans ma tête me dit toujours de reposer l’emballage, que ce n’est pas bon pour nous… On va dire que c’est ma conscience !
Et bien j’ai trouvé LE MOYEN de palier à la règle, faire nos propres beignets maison !
INGRÉDIENTS
Pour 8 personnes :
- 350 g de farine
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 12cl de lait tiède
- 5 g de levure sèche du boulanger
- 5 g de sel
- 30 g de beurre mou
- Sucre fin pour enrober les beignets
- Huile de friture
Pour fourrer ou sucrer :
- Chocolat type nutella
- Confiture
- Sucre
- Sucre glace
Matériel particulier :
- Un robot (facultatif)
- Un rouleau à pâtisserie
- Une poche à douille
COTE CUISINE
- A l’aide de votre robot, ou dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Délayez la levure dans du lait tiède.
- Ajoutez le mélange lait/levure à la préparation, puis ajoutez les oeufs.
- Mélangez vigoureusement votre pâte afin qu’elle soit homogène, puis ajouter progressivement le beurre en petits carrés.
- Ensuite, couvrez votre pâte avec un torchon légèrement humide et laissez reposer pendant 1 heure.
- Sortez la pâte, formez une boule bien ronde et déposez-la sur le plan de travail fariné. Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte et découpez des disques à l’aide d’un verre. Laissez reposer à nouveau 40 minutes.
- Faites chauffer l’huile à 180°
- Déposez délicatement les beignets dans la friture. Quand ils sont dorés, déposez-les sur du papier absorbant.
- Parsemez-les à chaud de sucre en poudre ou de sucre glace.
- Pour fourrer vos beignets, vous aurez besoin de ramollir votre nutella quelques secondes au bain-marie. Remplissez ensuite votre poche à douille puis enfoncez l’embout sur le côté de votre beignet. Pressez suffisamment fort pour bien le fourrer. Si vous avez l’impression qu’il y a peu de nutella à l’intérieur, faites un autre trou et recommencez. Procédez de la même façon pour la confiture.
Bon appétit !
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